Пройденный год

Иногда на полу разбросавши листы,
Я чернилами порчу последний блокнот,
И сегодня меня прочитаешь лишь ты,
Далеко позади этот пройденный год.
Далеко улетели слова на восток,
А поступки не стали печатью служить,
Этот день, этот миг, он как будто бы срок,
Оглянувшись назад, а вокруг ни души.
Отмотавши обрывки излюбленных фраз,
И стирая с лица этот яростный взгляд,
Я веду некролог или просто рассказ,
А чернилами служат мне кровь или яд.
Контролирую вдох, что бы выдохнуть весь,
Этот дым, этот смог, свою душу и боль,
И сбиваю с себя я последнюю спесь,
Вот такая видать уготована роль.
Я как странник в пути и как ветер с дождём,
Я огонь не потухший и ставший пожаром,
Твои окна вспотели, давай их протрём,
Вот такое начало. Начало распада.
Твоя грусть - моя жизнь и мой путь - это бой,
Это битва в которой я сотканный весь,
Я как свой без своих, для чужих я чужой,
А заплатки и шрамы - гремучая смесь.
Ты узнаешь меня, среди сотен людей,
Миллиардов невзрачных, угрюмых гримас,
А без них режиссёр ведь совсем без идей,
Не единожды их я когда то не спас.
Ты узнаешь меня и пусть даже пройдёшь,
И не встретим случайно во взгляде друг друга,
Я как кактус колючий, а ты словно ёж,
Вот такая нужна в моей жизни подруга.
Разбросаю себя по частям в этот мир,
Разукрашу мечты, если силы найду,
Ты спроси как жилось мне так долго без них,
Почему в этот день ты забыла фату?
Вы забыли меня, ну и что, это жизнь,
Я уже так давно никого не виню,
Начиналось ведь вверх, но закончилось вниз,
И не выбрать в настройках иного меню.
Отпускаю вас всех, прямо тут с высоты,
И замедлить прошу, этот бешеный ход,
Я ведь знаю, меня прочитаешь лишь ты,
Далеко позади этот пройденный год.


Рецензии