Ундина

Всё в образе целом едино -
Нюансов и граней не счесть,
Речная царица Ундина
С глазами бездонными здесь

И пластика, грация вёсен,
И крепость во властной руке,
Наивные девичьи грёзы,
Воспетые знатным Фуке...

В красивой кошачьей осанке,
В магнитном сиянии глаз,
Приятная манкость, приманка,
Но всё это не напоказ.

Естественно и органично
Вплетаются чары и лоск,
Так ново и так нетипично
И так бесконечно всерьёз...

Во взгляде богини Фемиды
И строгости женских манер
Беснуются стаей флюиды,
Мужчин соблазняя без мер.

Всегда в окружении рьяном
Огромного скопища слуг,
Она всё же нежная мама
И добрый и преданный друг.

http://www.stihi.ru/2018/05/09/1706


Рецензии
Очень лирично и романтично.
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   21.04.2023 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.