Страшно быть не услышанным

стало страшно закрывать глаза
по ночам,
когда нет надежды на завтра.

стало страшно улыбнуться,
потому что я знаю каково это,
разрыдаться в душе.

стало страшно видеть людей
уходящих,
всё глубже, и глубже в сеть.

стало страшно напиваться,
не замечая прохожих
тебе когда-то друзей.

стало страшно обычным утром,
ощущать самолюбие незнакомых
тебе людей.

стало страшно за брата,
что он отвернулся,
когда нужен был рядом...

стало страшно, что мира
не будет, постоянно ведётся война.

стало страшно дотронуться, 
до дорого тебе человека.

стало страшно дышать,
когда собаку сбила машина,
и многим совсем наплевать...

стало страшно ходить на работу,
на которой вас якобы - любят.

стало страшно признаться во лжи,
понимая всю горечь любви.

страшно быть не услышанным,
за множество слов вырванных.

Страшно стало со временем
 - быть не услышанным.


Рецензии