Сирена

Птицей вью из печалей крепость,
Медь краду из заходов солнц.
Мне бы в небо, но в небе — серость,
Тучи вскрылись о бритвы звёзд.

Слезли перья, втоптались в тропы.
"Не взлететь. Ну, хотя бы встань!" —
Заметаленный хриплый шёпот
Разрывает мою гортань.

Голы крылья и остры кости,
А глаза — всех ночей черней.
Я и миру давно — не гостья,
И охотнику — не трофей.

Пленник боли, престрашный ужас.
Встретил — с криком домой беги...
Будто сердце, душа и туша
Искалечены не людьми.

Будто правду легко не видеть,
Если крепко сомкнуть глаза.
И стрела, что летит в обиде,
Не воротится никогда.

Шумный бой, а в бою — несмелость,
Добрых часто пронзает сталь.
Мне бы в небо, но в небе — серость...

Больше некуда улетать.

Вероника М.

(6.03.2018)


Рецензии
Восхищён! Браво поэту!

Любомир Фёдоров   09.03.2018 19:01     Заявить о нарушении