Истина жизни

Наши жизни устроены так,
Что людям не грех ошибиться.
Задавая вопросы «что и как»,
Мы знаем, они могут решиться.

Знаю, жизнь – не игра.
Лишь сильнейший постигнет секрет,
Он пройдет через боль и увидит тогда,
Что слабостям в жизни места нет.

И каждому дан выбор в жизни,
Быть сильным, сопротивляться, не бояться,
Или трусом остаться капризным,
И на серьезность поступков не решаться.

Они задиры -  но лидер жизни ты!
В этом наше испытание.
Их победишь - обретешь и мечты -
Это наше главное желание.

Мы рабы нашей жизни, но мы ее дети.
Нас так много у нее бывало.
Методы жизни, жестокие эти,
Чтоб в жизни нам ничего не мешало.
………..
Мечта. А какая она мечта?
Увидеть себя на гребне славы?
Но для человека она точна,
Мечта и цель – в жизни лучшие главы.

Мы не боимся упасть, если есть рука,
Рука любви, добра, заботы,
И жизнь после этого будет легка,
И не будет столь много работы.

Но главное человека – сердце,
А в жизни главное – любовь.
Открой этой жизни дверцу,
И увидишь мечту свою вновь…


Рецензии