Кто и когда по-настоящему живой

Случается однажды и такое, спадает, словно осенние листья с души всякая шелуха и остаешься один на один с собой, чистый, настоящий. Долго можно говорить о важности этой встречи, её необходимости и искать в этом великий смысл, но к чему это всё, если она уже случилась и больше нет чепухи, которой хочется занимать свою голову и зыбкое улетающее время жизни. Хочется слушать джаз, улавливать аромат свежесваренного кофе и писать только о главном, а что главное?

Скажу одним словом «счастье», а как его понимает каждый отдельный человек планеты этого объяснять не стану, каждому оно своё, кто-то скажет, что его не существует и тотчас смахнет маленькую фею надежды со своего плеча и будет прав, к чему судить. Любой путь тем и хорошо, что позволяет пройти его и обрести и потерять и встретить и попрощаться, тем и хорошо, что жизнь в этом пути искренняя, настоящая и её так много, что порой не успеваешь и заметить всего вокруг. Стрелой проносишься по датам календаря, то там, то тут.

Однажды за чаем, под танец пламени огня скачет внутри приятное, словно рождественская тройка с бубенцами и наполняет таким теплом, сильнее любого одеяла согревающим душу; и лица, и эта безграничная любовь ко всему живому и к нему, тому самому единственному так радуют.


Рецензии