Посвящается Чернобылю

Этот город – призрак старый
Покрывает вековая пыль.
На четвертом блоке не отмыта алая
Кровь погибших жертв Чернобыля…

Двадцать шестое, час двадцать три
Взрыв прогремел колоссальный!
Что было дальше? Сам посмотри:
Исход был очень печальным…

Источник энергии – смерти машина,
Под фундаментом жизни держа!
От реактора нынче остались руины,
Выжжено сердце, погибла душа!

На месте реактора – огненный ад,
«Плавящий» пол и бетон!
До взрыва в реакторе, в самый каскад
Донесся пронзительный стон:

Кричит сама суша и океан,
Что вырвалась злоба наружу!
В небо поднялся ядовитый уран,
Осыпая осадками сушу!

В момент катастрофы Чернобыль хранил
Граждан  своих под бетоном.
Тех, кто кого – то когда – то любил
Не увидят уже под балконом…

Винят люди бога, который воскрес,
Не видя врага в отражении!
А синонимом слова отчуждение
Навеки останется «слово» ЧАЭС…
………..
Люди, храните, берегите природу,
В аварии виноваты именно МЫ!
На планете  такого не было с роду,
Как не было этого в годы войны!

И пусть на планете каждый узнает,
Будет помнить, верить и чтить,
С небес нам тревогу и смерть посылают,
Но мы не можем без этого жить!!!!!

Храни нас Чернобыль и наши поступки,
Храни свою тайну под «гробом».
 Поведай, как в те  роковые минутки,
Пришли мы на суд перед богом!


Рецензии