Порыв

Я хотела бы кинуться к тебе на шею,
Целовать нахмуренный лоб,
Трепать отрастающие волосы -
Тебе, кстати, любая причёска идёт.
Хотела бы выпить горечь твою до дна,
Хотела бы избавиться от тяготящих будней,
Оставила бы только нужное - тебя и слова,
Хотела бы утешить, когда будет трудно,
Хотела бы рассказать обо всём, что имеется на душе,
Обо всём, что цепью сдавливает мне горло,
Могла бы вести себя как раба.


Но не буду. Не стану. Довольно.
Сохраню между нами
Абсолютное ничего,
Раз мы с тобой чужие?
И эта глупая одержимость
Мешает осознавать адекватно действительность,
Не даёт ей уложиться в голове.


Я устала искать намёки в твоих движениях,
Мне больно от того, что ты смотришь на меня пусто.
Я не могу понять - ты со мною играешь?
Или это злая шутка воображения?
Я заметила, знаешь, что каждый имеет тысячу лиц,
Они все равно истинны и все одинаково ложны,
Что они очень часто друг другу противоречат.
Это касается и твоих сотен тоже.


Я отпущу тебя.
Правда.
Подожди лишь немного -
Пройдёт, заметёт снегом, оттает весной -
Найдём и посмеёмся.
Точнее, я найду и посмеюсь в одиночку
И все так же пойду на концерт человека,
Который поёт о любви пошло
До невозможности.
А ты всё так же не взглянешь мне вслед.

Меня убивает твоё безразличие.
Рвёт на клочки тряпку, которую я называла сердцем.
Я никогда не смогу до тебя достучаться.

Сказать прямо?
Как неистовый финансист я просчитала десятки вариантов для отчёта,
И ни один из них не кончится чем-то хорошим.

Три года назад уже кончилось, не успев начаться.  Разве теперь что-то иначе?

Но ты можешь хотя бы помочь
Задушить во мне твой образ?


Рецензии