Однажды...

Однажды тебе надоест этот город,
А, может быть, мир надоест.
Ты выскочишь в ночь, на мартовский холод,
Спасаясь из этих мест.

В мельканий звёзд, вдруг, откроется тайна.
Ты сам сотворил этот свет.
Ты сам отодвинул себя на окраину
На много унылых лет.

Теперь уходить наступают все сроки.
В полночь по узкой тропе.
В сознании образом теплятся строки.
Да только всё время не те!

Ты будто бы знал, что когда-нибудь встанешь
И в полночь откроешь окно.
И чьим-то воспоминанием станешь,
Возникшим когда-то давно.

И будут лететь беспокойные годы.
И люди средь них будут жить.
А ты, Властелин неподкупный погоды,
Во снах с ними будешь дружить.

Однажды, тебе надоест этот город,
А может быть, мир надоест.
И ты полетишь вечно весел и молод
Подальше от этих мест.


Рецензии