Он тщился

(рец к "Он тщился...
Клара Хивен)

Меняя тёлок в эту ночь,
Пуская к потолку струю,
Он тщился боль свою превозмочь,
Превозмогая любовь свою.

Тост за красавиц и тело в долг)
Сменив чистоту на три раза смог,
(Недолюбливая,как лёд скользкий шёлк,
Есенинский спирт и высокий слог).

Остывает запад,шагая в ночь.
Меняя правду на лязг цепей,
Он тщился жизнь свою превозмочь,
Превозмогая стремление к ней...

Стук клавы глупых стихов,
Попытка не волочь свой крест,
Слабых не посещает любовь:
Ням-ням,ах-ах и собачая смерть.


Рецензии