Снега

Вьют снега, над землёй снега,
Битым зеркалом стынут лужи,
Говорят, что пройдёт тоска,
Говорят, я опять простужен.

На сугробах, что выше гор,
Я писал, что люблю, и верил,
Что уже не возьмёт измор
Мою крепость: я запер двери.

Я писал, что опять люблю
На холсте всемогущей стужи
И надеялся, что пою,
Потому что кому-то нужен.

И спускались с вершин снега,
Вовлекая в седое действо,
И дышали в снегу луга
Новогодней душою детства.

Я писал на снегу «Люблю»
А с небес белый танец падал,
И надежду носил мою
Над закутанным в иней садом.

Заворачивает фольга
Опалённые солнцем души.
Вьют снега, над землёй снега
Квинтэссенцией чистой стужи.


Рецензии
Попадаете в сердце! Чувственно, нежно, божественно! Так проникновенно и чисто!

Оксана Анатольевна Васильева   23.02.2022 23:47     Заявить о нарушении