На межах

Кивали головою мне на встречу,
Редуты, что сомкнули дивный ряд,
Минутой раньше, был я опрометчив,
Закончить побыстрее сей обряд.
Без тяжести, без горечи раздумий,
Я ровно шёл по длинному пути,
В душе забытый блеск речной лазури,
Эмоции цветные пробудил.
Бессмысленно теперь уж извиваться,
Хотя признаться, некуда бежать,
Поможет лишь моя прокрастинация,
Подольше б оставаться на межах.
Среди людей, чьи взоры словно камни,
Среди таких, чьи звуки будто сталь,
В Божественной и призрачной программе,
Мне врядли уготован был Грааль.
И каждый шаг подобен километру,
И каждый блеск как тысяча святил,
Такую вот вещаю киноленту,
В один момент познал я целый мир.
А птицы, что летят над головою,
Бесшумно посылают свой сигнал,
Ещё чуть чуть и встретимся с тобою,
Когда мой прах покроет синева.
Когда душа совсем без опозданий,
Ворвётся сквозь пространство в эту гладь,
Когда затихнет гул наших восстаний,
Со звёздами станцую белый вальс.
Но нынче я иду по эшафоту,
До станции конечной в этот раз,
Пускай меня услышать и не смогут,
Но пару строк хотелось бы о вас.
Дарованы с рожденья, до могилы,
Те люди, что незримы, но внутри,
Мне врядли бы хватило столько силы,
И воли недостаток, хоть умри.
Они же были рядом без причины,
И тут уж все понятно и ежу,
Родные мои женщины, мужчины,
В последний раз вам весточку пишу.
Ну вот и все, пришёл я на расправу,
Прощайте! Я кричу куда то вдаль,
Но если закопаете в канаву,
Поставьте крест хотя бы мне как встарь.
Плечо в приклад, прицелы все наводят,
Команды ждут. Повисла тишина.
Ну что там, как? Потише ты Володя.
Сейчас приказ отдаст нам старшина.
Я слышу взмах, рукою кто то дёрнул,
И чей то голос вдруг воскликнул - пли!
Пробит пиджак мой старенький, потёртый,
Пробиты и конечности мои.
Когда душа от тела отделялась,
Я видел стену в брызгах и грязи,
И землю я покрыл как одеялом,
Мне жаль её, ведь снова сотрясли.
Я точно знал, рассудок покидает,
Живые ведь так долго не лежат,
Оставил я желание то в тайне,
Подольше б оставаться на межах.


Рецензии