Воздушный змей

Я хочу, чтобы ты запустил этот змей
и вложил в него всю свою тягу к звёздам,
из которых одна скоро будет твоей
и тебя поведёт за собою,
пока не поздно.

Я хочу, чтобы ты окунул в этот миг
губкой сжатой
свою безутешную душу,
чтобы в поры ее проник
тихий смысл,
который ничем не разрушишь.

Посмотри на меня, посмотри!
И ответь мне, себе отвечая подспудно:
неужели ты веришь, что мир
наиболее честен пред нами в абсурде?

Скоро каждый из нас вновь вернётся домой,
а пока что прислушайся к шепоту ночи,
чтобы время, покуда мы были с тобой,
засчиталось обоим, как что-то стоящее


Рецензии