Японский автомобиль

Мой друг, он с фатальной радостью
Глотает версту за верстой.
Глотает с завидной жадностью, -
Процесс привычный,  простой.
*
Ни скорость его не пугает,
Ни дождь и ни мокрый снег,
И лишь горизонт убегает.
А друг мой как раз из тех,
*
Кому невтерпёж на стоянке,
Или париться в гараже.
Нам ветер, такой окаянный,
Несётся навстречу уже.
*
Нам с ветром летят навстречу
Луга, мосты, или лес.
Визитом меня обеспечил
Он в ряд красивейших мест.
*
Рязань,  Ярославль,  Коломна,
Владимир, Ростов, Кострома;
Близка нам физически, кровно
Мещер-Чухонская сторона.
*
И пусть он, мой друг, японец, -
Мы с ним, как одна семья.
Теперь он – чуть-чуть чухонец,
Такой же, как ты, или я.
*
Кочуем по Оке и Волге,
Маршрут – Золотое кольцо.
Мне с ним комфортно в дороге,
Ведёт он себя молодцом.
*
Не жалуется он на невзгоды,
По нраву ему колея;
Влюбился он в нашу природу.
В Россию влюблён как и я.
*
А ещё нам светит поездка,
Хватило бы только сил.
И тоже маршрут интересный, -
В  Японию меня пригласил.
*


20 декабря 2017г.


Рецензии