Льву Гумилёву

Как конквистадор в панцире железном, -
Моей душою быстро овладел;
И как кочевник степь великую изрезал
Пером, талантом, уймою пассионарных дел.
*
Мне видится во сне и белым днём
Твой крик, что рот уродует без звука:
- За что отец несправедливо был казнён?,
За что лишили меня бога и сверхдруга?
*
Я – русский и люблю Россию, но!,
Недопустимо всё уничтожать под корень.
Вернуть утраченное крайне мудрено,
Нет Гумилёвых, нет Ахматовой. И горе,
*
Коль памяти осыплется листва;
Мне участь представляется печальной
Иванов, нас, непомнящих родства,
Успех историй альтернативных неслучаен.
*
Ты тоже Лев и тоже Николаевич,
Ты был оплотом русской мысли и надежд,
Имел ты силы, право, доброту настраивать
На правду нас таких, как я невежд.
*
Я голову с коленом преклоняю,
Где склеп на Кладбище Никольском и кресты.
И бережно рукой немного поправляю
На каменной плите озябшие цветы.
*




     25 декабря 2017г.


Рецензии