Мартовский триптих. Дед

В валенках,
В тулупе;
Сел дед на завалинку,
Думаешь поди,дедуль,
-Жизнь она,жаль,маленька...
Библию читаешь,
Пальцы ты слюнявишь,
Ты о жизни,мой мудрец,
Много чего знаешь.
-Эй,поэт!кричит,-
О весне напишешь?!
-Ну,конечно,милый дед,
Зов её ты слышишь,
Снега много
И сугробы,-
Март великолепный,
Бог всех нас,людей,
Он из глины лепит.


Рецензии