из неизданного 123

Луна бледнеет на глазах,
И тает на ресницах иней.
Уносят мысли в облака
Над улетающей равниной.

Полёт волшебный, как во сне,
И ощущение восторга
От лёгкости в руках у Бога,
Презрев вращение Земли.

Пьянит свобода. Ночь уходит.
Мир заполняет мягким светом.
И в хороводе бесконечном
Творится замысел рассвета.

Ночные тени тихо тают,
Влекут в зеркальные потёмки,
Оставив след в волшебной раме
Из ив плакучих на пригорке.

А холод тьмы, как отпечаток
Ночи, скончавшейся без звука,
Беззубой, немощной старухой,
На третьем крике петуха.


Рецензии