Тученька

 (Из Т. Шевченко)
За солнцем тученька паря,
Аленькие полы расстилает,
Зовёт хлопунья,- спать пора!-
У моря чадо поджидает.
Она, как матушка-сестра,
Воркует над своим ребёнком,-
Запеленает,- спать пора,-
Волшебной,розовой пелёнкой...
Душой приятно отдохнуть,
В молитве к Богу обратиться...
...Туманы чёрные ползут
И темнота спешит спуститься...
Закрыла всё ночная тьма,
Пропала красота пред взором:
Зарницы чудной бахрома,
И тученька над синим морем...
Покой ушёл, а чем вернуть?
Что ждать, ещё, на белом свете?
О,так в растерянности ждут,
Защиты материнской дети.


Рецензии