Мишка и КОТ

Взяли маленьким котёнком, -
Для души – бальзам,  абсент.
Перестал он быть ребёнком,
Кот – красив, как Президент.
*
Он лежит и наблюдает,
Как ему несут еду.
Сразу всё он не съедает:
- Похвалите, я приду.
*
Я приду доесть из миски.
Повнимательней со мной!
Вам что, бог дороже киски?,
Повернусь опять спиной.
*
Захотите видеть снова,
Моего лица овал?, -
Жду я ласкового слова, -
Кот семью тренировал.
*
А потом родился Мишка,
И семья их подросла, -
Рыжий маленький сынишка...
- Порчу кто на нас наслал?, -
*
Возмущался кот в припадке.
- Обокрали, караул!
Что за новые порядки?
Кто жестоко так надул
*
Неглупых, в общем-то, хозяев?
Его любит вся страна!?,
Лежебоку и лентяя,
И такого крикуна?!.
*
Потихоньку начал Мишка
Ползать по полу. И вот,
Он стянул с дивана книжку.
Тут его заметил кот:
*
- Что за общество, позвольте,
Рядом с мебелью сидит?
Вверх ногами книжка. Только,
Вижу: ест, кричит и спит.
*
Это что за голубь сизый,
И, друзья, не надо песен,
Даже глупый телевизор, -
Тот ему неинтересен.
*
Мишка ж, рыжий, прямодушный,
Президента за версту
Увидав, весьма радушно
Пальму первенства коту
*
Уступил без промедленья.
Рад уж тем, что Президент
Всё его расположенье
Принимал за комплимент.
*
Кот к хозяевам: - Что ждёте?,
Без иллюзий!, он – нахал.
Мишка, ласково так: -  Котя!,
И рукою помахал.
*
Мишка видит, - кот лохматый,
Кот прикольный и живой!
От избытка чувств, как брата,
Целовал всей головой.
*
                *   *   *            *   *   *              *   *   *

Вот теперь все ждут момента:
Мишка – ласковый, не злой,
Ёкнет сердце Президента,
Иль останется скалой?
*
                17 января 2018г.


Рецензии