Завязан в узел

Завязан  в узел, на затылке,
Пучок волос из серебра.
В цветах рисунок на косынке,
Глаза из лучиков добра…..

Сидит старушка, юбка в складку,
А пальцы скрючены, кривы.
Хотелось бы, сплясать вприсядку,
И спечь,  как в юности блины….

Сидит, скамейка ей подружка.
Коза сбежала, бита кружка,
И сельсовет закрыт на ключ,
Пустынна улица, нет туч!!!

И кто  проводит до избы ?
И в одиночестве,  печальна!
На месте все её углы,
Забыта старостью, опальна!


Рецензии