Не лгут они, не тающего снега...

Под фонарём овал
и жёлтый снег.
На небе милость звёздная
искрится.
Дай бог,мне вспомнить
сколько ж лет
уже мой сон тревожный
этот длится.

Да,да,увы,почти...
Не лгут они,
не тающего снега,
мои сердечные грехи-
За счастья миг,
что только до рассвета.

Ты даже имени не вспомнишь моего,
Не назовёшь число,забыла место встречи.
А мне всё это,будто торжество:
В разгаре бал,мерцающие свечи.
Потом у каждого своя судьба,
Свои заботы,радости,печали...
Любовь,конечно,тоже,вроде бы, пришла,
Но тише,сдержанней,как уезжали
Уже из бала,да и он-
Один манер паркетной паперти.
Нет никогда так больше не живём,
Чтоб до цыган!до белой скатерти!


Я нынче вновь там побывал,
Мне милость есть-забыться грёзой:
Жёлт на снегу,по- прежнему,овал,
Но,боже!как же выросли берёзы...
 


Рецензии