Наркоз

Солнце и месяц, звёзды и небо.
Жизнь первозданна. Безгрешна Земля.
Нет Человека, Адама и Евы.Пустынна Вселенная.
Откуда же Я?

В трансе наркоза мысли сумбурны,
Быстры как молнии, остры как меч.
Нет самурая.Пустынна Вселенная.
Нет головы, кою можно отсечь.

Чудится свет в конце коридора,
Манит к себе, как крольчиху змея.
Я рассыпаюсь мильоном песчинок.
Кто Я и где Я? А может не Я?

Мысли кружат словно стая молекул.
В целое слиться стремятся со мной.
Тело бесчувственно, бела палата.
Голос тревожный: Проснитесь,больной.

Плыву словно облако, соединяюсь.
Падает пол и кружит потолок.
Двери узки и кровать тесновата
И голова как ухи котелок.

Взгляд из-под маски, настойчивый голос.
Вздох облегчённый - очнулся, живой.
Дышит. Жить будет.Везите в палату.
Встретимся позже, поспите, больной.

Соединился, чувствую холод,
Жажда и голод и чьё-то крыло
Жёстко коснулось: Я не прощаюсь,
С издёвкой шепнуло и в бездну ушло...


Рецензии