Мать

      

     Ей много уж – девяносто два.
     Передвигается  едва-едва,
     Держась за дочь, мать любящую жадно.
     По Гёте старость – золотая жатва.
     Такие добрые у неё глаза!–
     В них столько любопытства и ума!
     И речь ясна, и мысли ясные.
     Платок  белоснежный с цветами  красными
     Обрамляет  тонкие черты лица
     И прядь седых волос из-под платка,
     И бровей  чёрных  крутые дуги…
     Она вцепилась в мои  руки,
     Меня не отпуская от себя.
     Полюбил её  всем сердцем  я.
    
23 февраля 2018 г.


Рецензии