Весеннее приключение

Надевай на ножки
Синие сапожки!
Доставай из шкафа яркий дождевик!
Разбежались стужи,
Разыгрались лужи,
За зиму по лужам бегать не отвык?

Мочит в луже лапы
Старый пёс лохматый,
Кошка пьёт из лужи ледяной компот.
Голуби воркуют -
Всех к весне ревнуют.
Воробьёв сгоняет к луже серый кот.

Доставай совочек!
Не найти песочек?
Не беда! Запустим эту реку вспять!
Наберём в ведёрко,
Отнесём на горку,
И сирень у дома будем поливать!

Папа на бумаге
Нарисует флаги,
Вырежем, приклеим к нашим кораблям!
По ручьям весенним
Навстречу приключениям
Поплывут флотилии к голубым морям!


Рецензии