Двое при встрече

- Как поживаешь?
- Стало быть...хорошо!
- То-то оно и видно: не знаешь горя!..
Чем расплатилась?
- Счастлива ни за что...
Так, в двух словах о праздном, - и смолкли...двое

Вспомнили двое:
"Тот же надменный дух!
Клином на ней весь свет , и силён хранитель..."
"Ох, претерпела, коль о невзгодах вслух!..
Как бы помочь, да жалостью не обидеть?.."

Взглядами двое:
"Грусти глаза полны...
Тоже, видать, устала...и наболело..."
"Смотрит наивно. Пристально. Без вины...
Ей до меня , несчастной, какое дело?!"

Двое в молитвах:
"Милостив, пожалей!
Разве я чем-то хуже её...счастливой?!
Так награди меня, как даруешь ей!"
"Правый, даруй...Утешь её и помилуй..."


Рецензии