Вот это март!

Вот это март! Лютует, что есть сил.
Снега, морозы, ветер – всё по плану.
Вчера так методично заносил
Дороги, а сегодня неустанно
И педантично проверяет, чтоб
Проталин не случилось и капели,
А потому – неслыханно суров,
Не в меру даже… Может быть, метелей
Ещё добавить нынче? Март хитёр,
Капризен, и вовсю меняет шубы.
Студён не по сезону. Вечный спор
Зимы с весной такой вот вышел. Тут бы
Припомнить марту, что давно пора
Серьёзность растерять и птичьей трелью
Зазвать весну, да хоть бы вот с утра,
И сыпать брызгами лучей и акварелей.

P.S. Март вспомнил всё-таки, что он – почти весна…


Рецензии