Солнце в конце зимы

Полгода мы не видим солнце,
Густые тучи, мороз, и снегопад.
В финале февраля в моё оконце
Нырнул блестящий лучик невпопад.
*
Ой, братец, задержись подольше,
Поговорим с тобою по душам.
И в гости позови на час и больше
Свою хозяйку, что ходит не спеша
*
Дневным обходом в небе нашем.
Её мы ждём который месяц,
Соскучились по ней мы страшно.
Мороз, сугробы, иней – бесят...
*
И грач мне вторит громким криком,
Оставшийся у нас позимовать,
А луч, поняв меня, послушным бликом
Переместился со стола и на кровать.
*
Взглянул в окно, и солнце, вижу,
С улыбкой, будто ласковая мать,
К нам из-за туч спустилось ближе
О предстоящей весне порассказать.
*
- Устали? Вижу. Но теперь уж мало
Зиме хозяйничать, - грядёт весна, -
Сказало солнце, и теплее стало,
И пробуждается тихонько ото сна
*
Природа. Да и мне не спится.
В преддверии, в предчувствии весны
Начнут подумывать о гнёздах птицы,
Подтаивать сугробы с южной стороны…
*
04 марта 2018г.


Рецензии