О, женщина!

О, женщина, живительный сосуд,
Ты жизнь являешь на планете.
О, женщина, загадочный сосуд,
Создание Всевышнего на этом свете.

Эйнштейн сказал: «Что жизнь ничто иное,
Создание себе подобных, вот и всё».
И с этим важным и вселенским делом
Род женский справился легко.

В каких обличьях женщину мы знаем?
Она жена и мать, хранительница очага.
Она и воин, и царица,
Она всегда защитницей была.

Так берегите женщину, о люди,
В ней смысл природы, бытия.
Трудов её не счесть, о, боги, дайте же ей силы,
В ней радость жизни и земная красота!


Рецензии