Свиристели

               В прошлом году свиристели
               На рябины налетели.
               Две недели иль три недели
               Почирикали и съели.

               В этом году летят дрозды.
               Клюют в садах рябин плоды.
               Прогнали чуть по-мельче птиц.
               Своих же братьев и сестриц.

               Среди пурги да и метелей
               Не видно вовсе свиристелей.
               Зато дрозды да и дроздихи,
               Как нарядные чувихи
               Сидят на ветках в ожерельях!
               С позолотой ,словно,в перьях !
               Как долго! Было,наблюдал.
               А дрозд же яблоко клевал
               Припёкшей солнцем стороны.
               Согретой серебром   луны.

               А дрозд был рядом,не в дали.
               В трёх метрах. Слюны потекли !
               Как он клевал пред взором лихо.
               Быть может дрозд или дроздиха ?

               Но ожерелье-божий дар.
               Поразило красотой.
               Я не  спешил,как на пожар
               И любовался птицей той.

               Сейчас лежу...Сидит пред взором.
               У тропинки за забором.

               Март 18 г. 


Рецензии