Гимн труду

Человек наших дней так далёк от природы
И порой он не знает, где север, где юг.
А зачем ему знать о законах Вселенной,
Если главное деньги, что ему за работу дают.

Давно известно всем без исключенья
Работа своим корнем имеет слово раб,
Но человек не должен поддаваться рабству,
Своим трудом гордиться должен он, тогда работе будет рад.

История вся – это труд поколений,
Ведь только в труде осознанье себя,
И только в труде человек мог стать человеком,
Смысл жизни его – возводить для потомков дворцы, города.

Поклонялся он Солнцу, Луне и ветрам,
Человек был частицей могучей природы,
Он боролся за жизнь, он пощады не ждал,
Он был сыном труда и свободы!


Рецензии