Строчка

Затесалась в голову
Строчка невзначай,
Разбудила вдруг воображение.
А за ней по ниточке,
Только успевай,
Вьются мысли словно наваждение .
И не знает автор
Где окончит стих,
Заведёт куда шальная муза.
То мираж пустыни
В даль его манит,
То корвет в проливе Лаперуза .


Рецензии