Вечный зов

В час ночной, в молчаньи леса,
в пору безмятежных снов
кровожадный хохот бесов
на охоту гонит вновь.

Тот, кто смерти прекословит,
чья душа горит огнём,
вновь идёт на запах крови,
жаждой алой опьянён.

Всё, что будет, всё, что было,
отпоют колокола.
Вечный зов – удел вампира;
света нет, есть только мгла.

Цель всё ближе, жертва рядом,
и клинком оборван вдох:
вожделенная награда -
обжигающий поток.

Залилась утробным воем
в тишине лесная тварь.
Сердце бьётся, как живое,
но душа давно мертва.

Всё, что будет, всё, что было,
отзвенит к утру, как медь.
Вечный зов – удел вампира;
жизни нет, есть только смерть.

02. 02. 2014.


Рецензии