Цель оправдает средства?

Скажи мне, мама, сколько стоит жизнь моя?
Как можно мне её измерить?
Всю жизнь я не умел любить себя,
Я предал всё, во что когда-то верил.
Как мелкую монету разменял:
Свою любовь, богатство, славу,
Не жаль совсем, ведь столько раз терял;
Я за бесценок продаю моё по праву.
Свою я душу тоже продаю,
Пускай цена её мала;
Я вновь травлю себя и вновь курю,
Пытаясь истину найти в глотке вина.
Я предал всех, кто доверял;
По головам привык идти
Я ради своей цели жизни их менял
На то, что нужно мне на жизненном пути.
Предательство мой деловой партнёр
В этом суровом, диком танце.
Я всё, что делало меня ранимым, стёр,
А тем, кто полюбить пытался, не давал и шанса.
Я покупаю то, чего купить нельзя:
За деньги я обрёл любовь,
Ведь не привык я тратить время зря
На то, что будоражит кровь.
Ну а ещё, я жуткий лжец,
Ты скажешь, что похабник, скандалист,
Что казанова я и льстец,
Но нет, родная, я лишь реалист.
Безбожно я распял любовь,
В алеющем костре я дружбу сжег
И я уничтожаю вновь и вновь,
То, что и так лежит у моих ног.
Я перепробовал всё то, что так хотел
И никогда не делал то, что мне велят
Я видел кучу "мёртвых душ" в обличьях дьявольски красивых тел;
За все свои грехи я буду проклят.
Увы, но мне совсем не жаль,
Я смог того добиться, о чём я мечтал,
Пускай для всех вокруг я тварь,
Когда вы ползали, я выше вас летал.
Пускай моя душа черна,
Пускай жестокость мне присуща с детства;
Всего добьюсь, ведь знаю я, что жизнь одна
И мой девиз: " Цель оправдает средства!"


Рецензии