Ода глазам

Глаза, обычные глаза.
Одни сверкают как гроза,
А у иных вообще нет глаз -
Стоят стекляшки для прикрас.

Есть у кого-то глаз один
И он, конечно, господин.
Когда на мир ты ним взираешь –
Ценнее жизнь в нем ощущаешь.

Еще гласят, есть третий глаз –
Он зоркий, словно Леголас.
На мир он сквозь века глядит,
О судьбах многих говорит.

Глаза, обычные глаза –
Они чисты как образа,
Когда с икон порой слезятся,
Люди пред ними ниц ложатся.

Глаза, обычные глаза.
Порой сверкает в них гроза,
Но чаще льется свет небес
На реки, горы, людей, лес.

Примечание:Леголас - мифический герой, (ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ БРАТСТВО КОЛЬЦА)


Рецензии
КАКАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА ЗАТРОНУТА В СТИХОТВОРЕНИИ!
БЕЗ ГЛАЗ НЕЛЬЗЯ ВЕСЬ МИР ПОНЯТЬ!
И НАША ЗАДАЧА ГЛАЗА БЕРЕЧЬ
И ОТ ПЛОХОГО СГЛАЗА СОХРАНЯТЬ!

Галина Москаленко 2   05.03.2018 11:28     Заявить о нарушении