Солнце на асфальте

Неровно жёлтый луч упал
И серый высветил асфальт.
Мальчишка солнце рисовал,
Хоть не умел он рисовать.

  А жёлтый солнца паучок
  Светил прохожим на пути,
  И было очень хорошо
  Дорогой солнечной идти!

И над мальчишкой в небеса
Взмывали стаи голубей,
На крыльях белых унося
Свет этих солнечных лучей!

(г.Петропавлоск-Камчатский 1983)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии