Иуда

Тишина... и лишь ветер колышет осины;
я в их трепете, может, узнаю свой страх...
Я боюсь одного: стать безвольным, бессильным,
раствориться в шуршании трав.

Серебро-серебро – их всего только тридцать;
в них и боль, и страданья, и вечный покой –
в величавом молчаньи на солнце искрится
и к Геенне манит за собой.

Вы честны, вы чисты, вы практически святы,
только ваши поступки грязней, чем мой плащ!
Я как брошенный кем-то пергамент измятый;
сам себе и судья, и палач.

Да апостолы те – неразумные дети,
что не могут закат отличить от зари.
Да и ты не Спаситель, ты просто свидетель...
Ну так что же? Иди и смотри!

Как начертано, так, без сомнений, и будет:
будут волны покоя, тепла и любви.
До сих пор ведь поют, пусть и не по Иуде,
в Гефсиманском саду соловьи.

И пускай мне награда – терновые бусы,
и пускай ваши души по мне не скорбят,
умираю за вас, за народ, за Иисуса,
умираю, Господь, за тебя!

22. 10. 2013.


Рецензии