Из цикла Остановиться, оглянуться

     Отчаяние
Захлестнула сердце горечь –
Тяжело!
А казалось, просто мелочь –
Взгляд в окно.
Небо серое нависло,
Ветер вдоль,
Ветки сосен коромыслом,
Скрип сквозь боль.
Слова доброго не слышишь –
Тишина!
Снег слезой стекает с крыши,
Я одна.
Люди, птицы – где-то мимо,
Высоко.
Сердце словно бы застыло –
Нелегко.
А казалось, просто мелочь –
Слово, взгляд.
Оказалось – я и немочь.
Жизнь не в лад.


Рецензии