Алкоголики

Преодолели точку невозврата,
И жизнь уже не кажется лихой,
У них родные вечно виноваты,
Хоть те хлебнули горького с лихвой.
На грудь приняв, потом ещё немного,
Не твёрдо продвигаясь на ногах,
Пьянчуги к дому верную дорогу
Теряют , заплутавшись в трёх соснах.
И то ли силы воли не хватает,
То ль разложила химия мозги,
Им алкоголь реальность изменяет
Зелёных чёртиков взрывая на куски.
Не вытащить, больны неизлечимо,
И не цепляются за огрубевший край,
Считают, что была на то причина
На жизни дно свалиться невзначай.
Как будто демон злой над ними кружит,
Спирты и зелья плещутся рекой.
Тела пропиты, остаётся душам
Дождаться остановки на покой.


Рецензии
Господь испытывает всех и по-разному

Валерий Митрохин   13.03.2018 11:25     Заявить о нарушении
Валерий, с этим не поспоришь.

Ольга Ашихмина   13.03.2018 17:52   Заявить о нарушении