зачем

Зачем открыл страницу в прошлом,
Зачем ты память возбудил.
Зачем ты в творчестве об этом,
О любви высокой говорил.

Ни кто не даст ответа мне,
Почему же разная любовь?
От чего судьбой раздетый,
Ты идешь совсем босой.

Зачем в минуты счастья,
Ты пропиваешь на аврал.
Зачем в душевное ненастье,
Душу бедную ты рвал.

Зачем нарушил мои чувства,
Зачем ты клялся о любви.
Зачем в утренние зори,
Меня ты к речке уводил.

Зачем ты горькою слезою,
Омыватель раны не водой.
Зачем ты прячешь за спиною,
Своё счастье дорогой.

Зачем стирал ты грани жизни,
В своей бриллиантовой душе.
Зачем пришлол ты, с песней боли,
К моей израненной судьбе.


Рецензии