Облака

Плывут куда-то облака.
Куда плывут, скажите.
И небо синего река –
Их царская обитель.

Влечёт неведомая даль.
Всегда им ветер в помощь.
Лазури белая юдоль
Всё видит и всё помнит.

Летят в лазоревой дали
Безмолвно, безмятежно
Воды и солнца корабли,
Глядя на нас небрежно.

Они свободны и легки.
О чём они мечтают?
Их думы в глубине реки
Пространства неба таят,

Не высказаны и для нас
Неведомы, незримы.
Они ласкают милый глаз
Знакомых и любимых.

И потому так дороги
Душе, жива покуда,
Беги, юдоль, беги, беги,
Природы нашей чудо.


Рецензии