Кудесник

               
И темной ночью нет покоя,
И светлым днем покоя нет!..
И, потеряв свое здоровье,
Идешь с надеждою на Свет!

И врач седой, сверкнув очами,
Качая мудрой головой,
Своими добрыми словами
Легко полечит разум твой!

И ты, подобно пластилину,
Размякнешь в докторских руках!
И, душу перед ним раскинув,
Преодолеешь стыд и страх!

Исчезнут всякие сомненья,
Тревоги, боли жизни сей,
И только сладкое томленье
Останется в душе твоей!

И ты уходишь окрыленным!
Жизнь снова стала хороша!
А старый врач, тобой стомленный,
Тихонько спит…
               Свята душа!..
               
               
                4.03.2017


Рецензии