Стая ворон и синица

Зачем они кричат
так громко и зловеще,
Кружась над крышами оттаявших домов,
когда так ярко и красиво светит солнце
и снег уж тает,
впереди весна,
надеждами полна
и счастьем и любовью,
стихами, музыкой небесной
и запахом пьянящим первоцветов

Летите прочь
И дайте слушать теньканье синицы,
Задорно призывающей весну,
Шум города сумевши превозмочь,
Усевшись прямо на столбе у светофора.


Рецензии