Шурум-бурум-2

Уставшие
от одних
и тех же
граблей,
находят себе –
всё новые
вилы…

Плывущий
против течения,
сильно мешает –
смываемым им…

Сватовство
к Правде –
ещё
не означает  -
развода
с Ложью.

Потерявший форму,
не знает,
что ему
делать
и с содержанием.

Заблуждения вытесняют
Истину –
всеми правдами
и неправдами.

Любующийся Прошлым,
считает его  -
и своим
Будущим.

Самое большое
Зло
для умных –
это дураки,
желающие им
Добра.

Вышедший
на охоту
за Судьбой,
для неё –
уже
лёгкая добыча.

Выбравший
правильный путь,
справляется
и с его
тупиками.

Свободный рынок
с удовольствием
идёт
в рабство
к монополиям.

Для глупца –
нет бОльшего
авторитетов, чем –
он сам.

                Бонус

Не ищи
виноватых, пока
не оправдал  -
хотя бы
самого себя.


Рецензии