Познавшие войну

Смотрит юность с фотографий
На морщинки, седину.
Были ни князья, ни графы
Мы, познавшие войну.
Ели мерзлую картошку
И пахали на быках.
Дорожили хлеба крошкой.
И качало нас слегка.
В обморок от истощенья
Падала мадемуазель.
Там, в тылу, с особым рвеньем
В две, три смены средь друзей
Мы трудились! Все для фронта!
Надо Родине помочь!
В девяносто не для понта
Держим спину. Превозмочь
Боль телесную мы можем,
Равнодушье-никогда!
Неуж совесть вас не гложет,
Бизнесмены, господа?


Рецензии