Возданное за скорбь

Сгорает боль обиды, как листва,
Что собрана пред стужей наболевшей,
Ещё ни дня чтоб хуже я не стал,
А в памяти час от часу не легче.
Извилистый и долгий всё же путь,
Ухабиста, изрыта вся дорога,
И как же мне хотелось бы свернуть,
Не я рождён чтоб стать для вас пророком.
Охвачены тоской мои рассказы,
Но юмор ни на день бы не угас,
В огне горю, охваченный проказой,
Ещё чуть чуть, но только бы без вас.
Бушует словно оспа пандемией,
Моя родная, давняя печаль,
Как старый Дон, в известной всем Сицилии,
Штампую фразы гулко как печать.
А может я питаюсь лишь слезами?
Что падают на женскую вам грудь,
Я врядли поменял бы нас местами,
Но дайте мне хоть в них то утонуть.
И всё таки во многом мы похожи,
Нас многих покидала эта жизнь,
Не уж мы прожить вот так не сможем?
И камнем вновь обрушимся мы вниз.
Да что вы сударь, я за всех отвечу,
И вам скажу, без лести и в глаза,
Не вечен, знаю, как не вечен вечер,
Но многое хотелось бы сказать.
Мужаюсь я на встречу всем невзгодам,
Они то пробивают во мне дрожь,
И многое понятно мне не с ходу,
Хоть этим то на вас я всех похож.
Пущай жалеют тех, кто не дошёл,
Кто пал в пылу надуманных страданий,
Кто дует в гроб как будто бы в рожок,
Кто так и не поднял своих восстаний.
А я то что? Всё помню и живу,
Болею, да, безудержною болью,
Но сердцу так отрадно моему,
Когда стою за вас я всех горою.
А мне то что? Миную свои дни,
Меняю сотни красочных локаций,
Пускай уж не приснятся мне они,
Все те кто утонули в сублимации.
Воздан мне дар за каждую потерю,
Хоть в памяти блуждает где то скорбь,
Не то что бы совсем я не жалею,
Но буду просыпаться всё же вновь.


Рецензии