Цветочный балет

Расцветал поУтру красочный восход -
Голубые чары шлет нам небосвод.
По простору льется безупречный дух,
Затянул протяжную арию петух.

По оврагам пижма распустила цвет,
Источает терпкий миру аромат.
Колокольчик тонкий пестротой моргнет,
И ромашки в центре водят хоровод.

Загляделись страстно на природный рой
Вяз да дуб могучий, с крупной головой,
И решили песню дружно напевать,
И звенела звонко малахита рать.

Браво разогнулся в поле аконит,
Заблестел меж веток камень лазурит,
Жемчуга лабазник широко раскрыл,
И балет цветочный все парил, парил.


Рецензии