Ёжики. 22. 2. 18г

Гением сыска прославлюсь в веках
я потому, что распутал победно
дело о том, что продукты в домах
сами собой пропадают бесследно.

Всё, что съедобно и близко лежит,
кто-то невидимый глазу таскает.
Я заявляю: виновны-ежи!
Только у них есть манера такая:

гадить и рушить, кусать и ломать
(с виду умильные, трудно поверить!),
чтобы людей от еды отвлекать.
Ёжики-хваткие, хитрые звери!

СМИ надрываются:"Тайна веков!
Ложи масонские правят умами!"
Я заблужденья развеять готов.
Ложи-ничто по сравненью с ежами!

Секты, сообщества и ордена;
культы, ячейки, масонские ложи
людям не столько приносят вреда,
сколько один голодающий ёжик!..

Много проблем доставляют ежи:
ценности прячут, цветы заливают,
мусор кидают и тупят ножи,
солют готовку и банки вскрывают,

портят замки и проводку грызут,
даже прудят в незакрытое пиво!
Цель очевидна:нарушить уют
и спровоцировать всплеск негатива.

..Люди на взводе не видят воров.
Ёжики овощи носят и фрукты.
С ними держать надо ухо востро,
И убирать понадёжней продукты!


Рецензии
Посмеялась, спасибо за эмоции. С улыбкой.

Алина Тайга   17.05.2018 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.