Рядом...

По росе тот олух...
А не быть ненастью...
И слепой подсолнух...
Тянется и к счастью...

Прилегли те травы...
Словно пьют водицу...
Человека нравы...
Испугал вдруг птицу...

Запоют те скоро...
Возвеличат солнце...
Словно я и молод...
Вот и стук в оконце...

Молоко и в крынке...
И горбушка хлеба...
А глаза и в синьке...
Поселилось небо...

И тепло улыбки...
Красота душою...
Не робки, не зыбки...
Навсегда со мною...

И не надо славы...
Приласкаю взглядом...
И всегда мы правы...
Когда счастье рядом...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии