Депортация из судьбы

Давно в краях идеализма и иллюзий
Не обитает вера в честность человека.
Наверно, сердце очаровываться трусит,
На страже память - безупречная опека.
 
Не устраняю боле мерзкие поступки,
Пытаясь как-то объяснить, понять мотивы.
В открытом море не кидаю боле шлюпки
Нырнувшим с шаткой от сомнений перспективы.
 
Зачем спасение осознанно упавшим.
Им руки помощи - откусят их по плечи.
Я, не увидев человека, не узнавши,
Не отзовусь о нём никак до личной встречи.

Но тех, кто вытек изнутри наружу ядом
И отравил своим ничтожеством знакомство,
Я никогда не подпущу, не встану рядом.
В табу без права всё исправить - вероломство.
 
Не прикасайтесь, заражённые бациллой.
Иммунитет сильней заразы, но мне жутко.
Я не торгуюсь при разлуке шансом. Силой
Нескрытой правды выявляю грязь поступка.
 
Пусть резко, гордо, пусть бестактно, беспардонно,
Но прикрывать гнилые доски покрывалом -
Ущербно; кодекс чести пишет: незаконно.
И депортированных из судьбы - навалом!

 
5.03.18г., 19:00 - 19:54.


Рецензии