Ожившая природа

Живое!
Живое!
Теперь на холсте
не клякса ,
с ума, что сводила меня.
Я жизнь наблюдаю!
В ее простоте
я чувствую запах травы,
тросника
пшеницы и ржи,
сеновала,
цветка!..
И каждого деревца слышу листву,
и чувствую
каждый порыв ветерка,
который подобен детей баловству!
Я вижу на листике мяты
жучка,
а в небе
полет голубой стрекозы.
И стала ко мне вся природа близка,
ступаю по камушкам,
ноги босы.
Щекочет мне пятки,
как будто пером,
зеленая травка,
а клен золотой
склонил свои ветви
над синем прудом,
и я забываю пейзаж городской!
Луга и поляны
сейчас предо мной,
густые леса,
земляники поток.
На дереве дятел стучит молодой,
вдали напевает ему голосок.
Их песня прекрасна,
душа в небеса
отчасти стремится,
послушай лишь раз!
Природа творит иногда чудеса,
Своей красотою мне радуя глаз.
И верится сердцу:
есть сказка на свете,
есть место,
где чувства пылают огнем,
где внутренний мир мой
весь в красочном цвете,
где я наблюдаю живое во всем!

9 января 2018


Рецензии